您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 鹿鼎娱乐注册在线 >> 正文

江门市黑臭水体整治工作整体有序推进

发布时间:2018-7-11 9:02:44  中国污水处理工程网

  为加快推进市区黑臭水体整治工作,吸取清远市、佛山市黑臭水体整治工作的教训。近日,我市召开市区黑臭水体综合整治工作会议,会议传达市委副书记、市长刘毅批示精神,要求各相关部门认真学习对清远佛山案件处理的报道,检查黑臭水体整治和突出问题的整改情况,强调真整改、真落实,并接受社会监督。副市长梁许赞出席会议。

  会议通报省住房和城乡建设厅组织的专家组于5月17日至18日对我市6个黑臭水体进行明察暗访的调研情况。经查,我市黑臭水体整治工作整体有序推进,天沙河、杜阮河等4个黑臭水体上报完成“初见成效”评估,但污水管网建设、岸线保洁、水体水质管理等方面有待加强。主要存在问题包括:部分“河长”履职不到位;污水处理厂提标改造、截污管网等工程进展滞后;部分河流存在黑臭、公众满意度低等情况。

  会上,各区(市)、各相关部门等相关负责人汇报黑臭水体整治工作情况。

  梁许赞就下半年我市黑臭水体综合整治工作提出意见,他强调,要加强组织领导,增强黑臭水体综合整治工作的责任感和压迫感;要以国家、省黑臭整治督查情况为抓手,切实推进黑臭水体整治工作;做好市区黑臭水体的排查工作;要举一反三,全市所有河湖要同步推进整治工作,抓好源头治理;加紧建立整治的长效机制,确保整治效果长期保持。(中国江门 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >