您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 鹿鼎娱乐注册在线 >> 正文

唐山西郊污水处理厂水质维稳提升改造通水调试

发布时间:2018-7-6 8:39:35  中国污水处理工程网

  近日,市排水公司西郊污水处理厂水质维稳提升改造项目顺利完工通水调试,经过一周的稳定运行,化验结果显示出水总磷、总氮、COD、氨氮等各项指标远优于一级A排放标准,大大消减了污染物排放总量,为“全域治水,清水润城”工程注入了活力。

  今年上半年,为解决西郊厂进水水量及水质超设计标准及负荷问题,进一步提升脱氮除磷能力及COD出水指标,稳定一级A出水水质,市排水公司融资280万元谋划建设该厂水质维稳提升改造项目,并于4月初实施。主要实施内容为新增一套高效沉淀池设备、新增高效沉淀池配套进水泵2台、新增液体除磷液储罐2套,改造加药设备管线。在该公司统筹协调、上下共同努力下,该项目仅用了不到两个月的时间,就完成设备的整体联动试车,进水调试一次成功。其中新增液体除磷液储罐及改造加药管线工程,组织化验人员通过药剂投放反复实验,采用了除磷效果好且低成本的三氯化铁溶液作为药剂,并加装溶液储药罐,改造了加药管线。西郊厂在公司的领导下成立了工艺研讨小组,创造性地开展各项工作,根据指标进行工艺的实时控制监测。从近一周的实际运行效果看,已达到预期效果。

  据了解,今年以来,为配合我市“全域治水,清水润城”行动对污水处理厂高标准的运行要求,市排水公司在稳定一级A出水的基础上,投资1200万元,全面实施中心区污水处理厂水质维稳提升改造工程,结合各厂工艺特点采取有针对性的改造方案,内容包括北郊新建高效沉淀池、东郊纤维滤池改造、丰润进出水总磷总氮测定仪的购置安装、西郊启动远期预留高效沉淀池及改造加药系统等十余项。项目全部通水运行后,将为我市水环境的改善和生态环境的高质量发展提供可靠保障。(环渤海新闻网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >