您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 鹿鼎娱乐注册在线 >> 正文

贵阳白云区加快解决水体黑臭问题

发布时间:2018-7-3 8:51:32  中国污水处理工程网

  中国生态环境部2日晚间发布2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动最新情况指出,贵阳市七彩湖时隔环保督查一年,现场仍未完成整治工程,经检测水质,判断为黑臭水体。

  督查组接到举报“白云区七彩湖时隔环保督查一年,现场仍未完成整治工程。”6月6日至7日,第十四督查组对贵州省贵阳市七彩湖进行现场检查,未发现施工人员在现场施工,仅发现几名保洁人员在现场打捞湖内污泥及垃圾,经检测水质,判断为黑臭水体,其中溶解氧指标达到轻度黑臭。

  据调查,七彩湖位于大山洞片区、铝厂片区、金融北城片区三个区域交汇地段,属于高山河上游段,水域面积共计44000平方米,沿高山河与麦架河相接。周边居住人口主要为贵铝文体活动中心,艳山红镇鸡场村、白云寺村等,沿路两侧城市建设发展相对较集中,人口较为密集。七彩湖配套的排水收集管网及污水处理设施的建设滞后,导致七彩湖湖泊底部底泥淤积,影响湖体水质。

  督查发现,七彩湖存在垃圾清理和控源截污问题,七彩湖的南岸、西岸环境较差,其中有5处垃圾及打捞淤泥堆放在湖岸。沿湖排污口截污不彻底,有污水直排湖内。湖面存在大面积漂浮物,约300至500平米,现场湖水散发气味难闻,附近居民反映比较强烈,气温升高时临湖一侧不敢开窗。

  经水质检测初步判定,该水体水质溶解氧每升0.32毫克,为轻度黑臭。

  为督促地方从根本上解决水体黑臭问题,推动地方进一步加快治理步伐,确保2020年如期完成治理任务,5月7日,中国生态环境部联合住房和城乡建设部启动2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动。(中国新闻网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >