您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 鹿鼎娱乐注册在线 >> 正文

南宁市污水处理设施建设有序开展

发布时间:2018-6-5 8:45:34  中国污水处理工程网

  从南宁市城乡建委了解到,目前南宁市污水处理设施建设有序开展,正在全力推进江南、埌东和三塘等污水处理厂的扩建及提标改造工作,同时开展镇级污水处理设施项目,通过提高城镇污水收集处理能力打造生态宜居城市。

  按照市委、市政府的工作部署,市城乡建委全力推进江南、埌东和三塘等污水处理厂的扩建及提标改造工作。江南污水处理厂三期扩建及水质提标改造工程于2017年10月30日开工,目前进行深床滤池、板框脱水机房等主体基坑施工,累计完成投资约22.18%;埌东污水处理厂四期扩建工程于2017年12月28日开工,目前进行主体基坑支护桩施工及土方开挖,累计完成投资约8.01%;三塘污水处理厂水质提标及二期工程于2018年3月19日开工,目前正在进行厂区构筑物放线,累计完成投资约4.72%。

  根据自治区人民政府的部署,全区在“十三五”期间将建成450个建制镇污水处理设施,到2020年底前实现“镇镇建成污水处理设施”的目标,其中我市建设任务为完成65个镇级污水处理设施项目建设。截至今年5月30日,我市建成35个镇级污水处理设施项目,包括“十二五”后两年要求建成的13个项目和2017年完成的“十三五”第一批22个项目。2018年,我市共有17个镇级污水处理设施项目入选自治区“十三五”第二批镇级污水 处理设施项目建设名单,涉及宾阳县、横县、马山县、青秀区、兴宁区,由县(区)政府作为项目实施责任主体,市城乡建委负责组织项目的推进工作。目前,有5个项目开工建设,其中宾阳县甘棠镇、思陇镇和马山县金钗镇等3个项目基本完工。

  下一步,南宁市城乡建委将加强指导和督促,指导县(区)对口部门解决资金、土地、规划、建设、环保方面的问题,帮助全面提高PPP项目包装、管理能力,掌握PPP模式工作流程,推进项目前期工作,确保项目按时保质完成。(南宁市人民政府门户网站 中国污水处理工程网)

追踪项目建设进展:

南宁市埌东污水处理厂四期工程      http://plan.dowater.com/info/9884.asp

南宁市三塘污水处理厂水质提标及二期工程      http://plan.dowater.com/info/18889.asp

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >